设为首页 | 加入收藏
Language
您的位置:首页 - 关于我们 > 关于我们 >

关于我们

吃得安心、健康,是每个人的心愿。但网络上有关食品的信息纷繁芜杂、真假莫辨,消费者无所适从。为了帮助公众了解食品、健康饮食,在国家市场监督管理总局、国家卫生健康委、民政部等部门的支持下,由陈君石院士等科学家发起的科信食品与营养信息交流中心,简称‘科信中心’(China Food Information Center,‘CFIC’)于2014年7月21日正式成立。

科信中心围绕信息交流、科普宣传、国际合作、专业培训和咨询服务等业务职能,为消费者提供通俗易懂的饮食知识、答疑解惑;配合政府监管部门,提供决策咨询和技术支撑;服务于食品行业,促进行业良性发展。

科信中心始终以科学为支撑,其专家组共吸纳了140位国内一流的食品与营养专家。以专业视角、客观态度、通俗语言为公众剖析食品与营养热点,借助70家平面媒体、电视媒体、网络媒体及自媒体广泛传播。针对行业热点、焦点事件引起公众对食品安全和营养的“恐慌”、“误解”,科信中心总能第一时间作出科学解读,起到正确引导舆论的作用。

科信中心与政府部门、技术机构紧密合作,积极构建第三方风险交流平台,广泛参与国家食品安全抽检计划制定、食品安全满意度调查研究、食品安全标准制修订等工作,得到各相关部委的高度认可。

科信中心充分发挥桥梁和纽带作用,利用自身平台优势,组织了多种形式的专业咨询及交流考察,包括食安法、广告法培训,中新国际食品安全高峰论坛等,极大地促进了行业交流和发展。科信中心也与国际食品信息组织(FIOS)各成员单位保持紧密的信息沟通和互访,在国际领域建立了良好的信息共享和交流合作关系。

科信中心全体成员始终以“凝聚智慧、传播真知、追求卓越”为宗旨,努力为公众舌尖上的健康做出贡献,力争将科信中心打造成最具影响力的食品信息交流平台。